Мероприятия

08.06.2009

Обсуждены задачи по социальной защите молодежи

В Молодежном центре Кашкадарьинской области состоялась беседа за «круглым столом» на тему «Защищай свои интересы сам». В ней участвовали работники правоохранительных органов, учащаяся молодежь и представители широкой общественности.

На сегодняшний день торговля людьми является одной из глобальных проблем, которая угрожает правам и интересам человека. Жертвами этого вида транснациональной преступности ежегодно становятся тысячи невинных людей, особенно молодежь и женщины.

В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по противодействию торговле людьми. Постановление главы государства от 8 июля 2008 года по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми стало важным программным документом в этом направлении.

На мероприятии были всесторонне обсуждены задачи по социальной защите молодежи, ограждению ее от вредного и чуждого нашим национальным и общечеловеческим ценностям воздействия и идеологических нападок.

– Печально, что основную часть жертв этого преступления составляют молодежь и женщины, – сказал ответственный работник отдела по охране прав человека Кашкадарьинского областного управления внутренних дел Зафар Гойибназаров. – В нашей области осуществляется широкомасштабная работа по решению этой проблемы.

В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм, рассказывающий о людях, пострадавших от этого преступления.

УзА, А.Мухаммадиев


Возврат к списку