Мероприятия

16.09.2011

Бдительность – требование времени

В профессиональном колледже легкой промышленности Мирабадского района столицы прошла встреча, посвященная борьбе с торговлей людьми и роли молодежи в этой работе.

В мероприятии, организованном Министерством юстиции Республики Узбекистан совместно с Центром духовности и рядом других организаций, приняли участие представители правоохранительных органов, сфер образования и здравоохранения, пропагандисты духовности, учащиеся колледжей и лицеев, общеобразовательных школ.

Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране создано новое звено обучения – система среднего специального, профессионального образования, что дает возможность готовить квалифицированных специалистов для социально-экономических сфер в соответствии с потребностями рынка труда. Однако все еще встречаются люди, которые, вместо того чтобы воспользоваться этими возможностями, уезжают на заработки за границу незаконными путями и попадают в сети мошенников. Поэтому на сегодняшний день торговля людьми становится глобальной проблемой, не признающей территорий и границ.

Постановление Президента Узбекистана «О мерах по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми» от 8 июля 2008 года служит важной правовой основой предупреждения и решения данной проблемы, оказания помощи пострадавшим, обеспечения неизбежности наказания тех, кто занимался торговлей людьми.

– В нашем колледже обучается свыше 600 юношей и девушек, – говорит заместитель директора колледжа по духовно-просветительской работе Ойбек Пирназаров. – Регулярно проводятся встречи, духовно-просветительские мероприятия, направленные на формирование у молодежи здорового и независимого мировоззрения, усиление ее идеологического иммунитета и ответственности, повышение бдительности. Вместе с тем тесные взаимосвязи нашего колледжа с более чем двадцатью предприятиями, организациями и учреждениями, последовательная реализация проекта «Мастер-ученик» служат полному обеспечению выпускников работой.

На мероприятии специалисты подробно ответили на вопросы учащихся. 

УзА, Назокат Усманова

Возврат к списку