Мероприятия

02.05.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Республиканской Межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми.

На заседании приняли участие члены Республиканской Межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми и постоянно действующей аналитической рабочей группы, сотрудники Генеральной прокуратуры, хокимы, прокуроры и начальники управлений внутренних дел Ферганской и Навоийской  областей.

На совещании были обсуждены результаты проведенного в Ферганской и Навоийской областях мониторинга по исполнению законодательства о противодействии торговле людьми.

Отмечено, что территориальными межведомственными комиссиями
по противодействию торговле людьми названных областей, правоохранительными органами, органами государственного управления, общественными организациями и органами самоуправления данных регионов осуществлена определенная работа по обеспечению исполнения законодательства в данной сфере.

В частности, в целях предотвращения преступлений связанных с торговлей людьми и повышения осведомленности граждан об их тяжких последствиях, проведены мероприятия по пропаганде.

В этих целях, уделено особое внимание распространению и установлению средств наглядной агитации и пропаганды, оповещающих о преступлениях, связанных
с торговлей людьми, в приграничных зонах и общественных местах. 

Благодаря эффективности проведенной работы, в последние годы в данных регионах наблюдается снижение количества преступлений, связанных с торговлей людьми.

Вместе с этим, была подвергнута критике недостаточно эффективная деятельность некоторых городских и районных комиссий Ферганской и Навоийской областей, допущение недостатков при исполнении мероприятий по предотвращению и противодействию торговле людьми.

На заседании подчеркнута необходимость дальнейшей активизации деятельности территориальных межведомственных комиссий, правоохранительных органов, органов государственного управления, общественных и негосударственных некоммерческих организаций в данной сфере и усиления сотрудничества.

На заседании по повестке дня заслушаны отчеты руководителей соответствующих ведомств и высказаны мнения по устранению имеющихся недостатков.

По итогам заседания было принято решение, направленное на устранение имеющихся недостатков и повышение эффективности в этой сфере, которое направлено для исполнения в соответствующие ведомства.

 

Республиканская Межведомственная

комиссия по противодействию торговле людьми

 


Возврат к списку