Пресс-центр

09.03.2016

ВО ИМЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Защита прав и интересов человека лежит в основе национального законодательства нашей страны, проводится масштабная работа по практической реализации этих норм.

В этом процессе особое внимание уделяется борьбе с торговлей людьми-одним из самых страшных видов тарнснациональной преступности, представляющим серезьную угрозу развитию общества и государства. В нашей стране приоритетными являются такие актуальные задачи, как предотварашение и борьба с этим видом преступности, повышение правовой культуры граждан.

Об этом говорилось на состоявщейся в столице конференции, посвященной повышению эффективности борьбы с торговлей людьми и предупреждению незаконной миграции. В мероприятии, организованном Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, приняли участие представители государственных и общественных организаций, преподаватели и студенты Ташкентского государственного педагогического университета.

Проректор Ташкентского государственного педагогического университета А.Куйисинов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание обеспечению интересов человека. Масштабные мероприятия по обеспечению прав человека, его защиты от различных угроз, в частности, торговли людьми, дают свои позитивные результаты.

Постановление главы нашего государства “О мерах по повышению эффетивности борьбы с торговлей людьми” от 8 июля 2008 года служит важным фактором расширения масштабов борьбы с этим видом преступлений. На основе постановления создана Республиканская межведомственная комиссия по борьбе с торговлей людьми.

Принятие в 2008 году законов “О противодействии торговле людьми”, “О ратификации Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию Организации Объединеных Наций против транснациональной организованной преступности (Нью-Йорк, 15 ноября 2000 года)” служит важной правовой основой борьбы с такими преступлениями.

В нашей стране проводится масштабная работа по обеспечению исполнения этих документов,  доведению до населения их сути и значения. В результате основная часть граждан знает, как защищаться от тоговли людьми. Это подтверждается результатами проведенного в этом направлении социального опроса. Такие мероприятия служат резкому снижению в стране уровня преступности, связанной с торговлей людьми.

На мероприятии специалисты ответили на вопросы молодёжи. 

А также такие мероприятии были проведены в Ташкентском фармацевтическом институте, Ташкентском финансовом институте, в академическом лицее при политехническом институте Турин, в общеобразавательных школах №202 и №299.

 

ГУУРиБТ МВД Республики Узбекистан


Возврат к списку