Odam savdosi muammosi

    Торговля людьми – одна из серьезных проблем, тревожащих все мировое сообщество. В нашей стране осуществляется весомая работа по предупреждению этого явления, недопущению того, чтобы наши соотечественники становились жертвами обмана и мошенничества, оказанию социально-правовой помощи пострадавшим в результате этого преступления. 

    В нашей стране проводится весомая работа по предотвращению этого явления, недопущению обмана наших соотечественников, оказанию помощи пострадавшим от торговли людьми. 

    Принятие Закона Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми» в апреле 2008 года и Постановления Президента Ислама Каримова «О мерах по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми» в июле того же года стало важным фактором в дальнейшем расширении работ в этом направлении. 

    Целях предотвращения опасных последствий торговли людьми необходимо усилить профилактические меры, создавать дополнительные рабочие места для молодежи, способствовать организации ярмарок труда, развитию малого бизнеса и частного предпринимательства.